I had lunch at an Udon noodle restaurant near Fujisawa station today. This is my lunch...Tempura Udon....
本当は、天丼+すうどんのセットなんですが、天丼のご飯は申し訳程度に入っているだけで、丼いっぱいに天ぷらが入っています。もちろん、天ぷらは揚げたてじゃなくて、作り置きと思うけれど、すうどんの本来の味が味わえるのが良いです。
Tempura...Deep-flied seafood and vegetables... and plain noodles
うどんを味わうには、すうどんに限ると思うんだけれど、今日の汁はゆず味になっていて、香りも味もすごく良かったです。
The soup was very delicious with citron flavor...
【御参考】
この店の創業者の立志伝がすごくおもしろいのです・・・
たった1枚買った宝くじが大当たりし、その金を元にうどん屋を開業・・・またまたうどんがヒット・・・さらにおなじみバラ丼の大ヒットで、藤沢では超有名な店になってしまったというから、よくもま〜大当たりが連続して出るもんですね??
No comments:
Post a Comment