Jul 10, 2016

お宝盛り@土風炉調布店

昨夜、京王線調布駅前・・・半世紀近く前にこの駅で降りて学校に通っていたんだけど、あれまぁ!すごい様変わり!超都会になってます・・・の土風炉で昔の仲間と飲みました。昔は、日本酒を浴びるほど飲んでいたんだけれど、皆さんおとなしくなってます・・・最近はワインで軽くスマートにやるのがいいんですね?
I had dinner at a Japanese-style bar in Chofu, Tokyo last night...
それで、チリのソーヴィニヨン・ブランと先ずはお宝盛り・・・
Assorted sashimi (sliced raw fish)  and sauvignon blanc from Chile..


ま~、昔話に花が咲きましたが、最近の科学衛星不具合の話も・・・あまりここには書けない内容?・・・途中、いろいろ有りましたが話が盛り上がり、、写真どころではなく、あっという間に4時間経過、、店員さんに催促されてラストオーダー・・・
Chilled soba (buck wheat noodle)...


やっぱし、日本の夏は、これに限りますね・・・!!!もりそばだけれど、これは特別にヤマワサビ付き。
また、近々の再開を約して帰路につきました・・・次回が楽しみ!!

No comments:

Post a Comment