Aug 1, 2017

ステーキひろの Beefsteak (150g)

今日、国立相模原病院の帰りにオダサガ(小田急相模原界隈)の有名なステーキ屋さん「ステーキひろ」に寄ってみました。ちょうど11時20分に入って、カウンター席へ・・・ここ、変則的なんだけれど、何故か11時20分開店なんだよね。
I had lunch at a famous steak house near Odakyu-Sagamihara station on the way back home from the National Hospital today.


それで、私の肉が、これ・・・
Beefsteak (150g)...


この店のランチメニューの料理はすべて経験済み・・・で、今日はベーシックなところで150gのビーフステーキにしてみました。こうやって置いて、すぐに裏返して、あっという間に出来上がり。この店、何もこちらから言わないとレア焼きになります(多分?)。鉄板の上で焼いている時間はすごく短いです・・・焼けているのは表面だけ、お肉は非常にジューシーです。
The degree of cooking is "rare" unless otherwise specified... shorter cooking times retain more juice...


オダサガでは、この店が私は一番好きです・・・
I like the stake house the most around Odakyu-Sagamihara...


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