昨夜、「フランス料理とフランスワインで舌鼓」の会が町田の街角グラスでありました。講師に専門のワインアドバイザーを迎え、ホテルオークラで修業した「神のよだれ」のシェフを呼んで、講師、シェフ、スタッフと参加者が和気あいあいのイベントでした。
先ずは、スパークリング「クレマン・ド・ブルゴーニュ」で乾杯・・・
I had dinner featuring the exquisite combination of French dishes and French wine at a restaurant serves wine and grills in Machida last night.
Cremant de Bourgogne brut blanc
温菜と「ミュスカデ・・・・」白ワイン・・・
Warm dish and Muscadet Sevre et Maine sur lie
冷菜と「ブルゴーニュ・パストゥグラン」赤ワイン・・・
Cold dish and Bourgogne Passe-Toute-Grains
魚料理と「サンセール レ・シャルム」白ワイン・・・
Seafood dish and Sancerre les Charmes
肉料理と「シャトー・ル・タンブル」赤ワイン・・・
Meat dish and Chateau le Temple
デザートと蒸留酒「マール・ド・ブルゴーニュ」・・・強~い
Desserts and Marc de Bourgogne
参加者が飲み干したワイン達・・・
あっという間の3時間・・・プロのワインアドバイザーの話に耳を傾け、おおいに勉強になりました。素晴らしい場を提供していただいた街角グラスとリカーポート蔵家の皆さんに感謝・感謝!!
このような素晴らしいイベントが、また近々あることを願っています。
【御参考】
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