My homemade dish called "Scrambled Eggs with Vienna Sausage".
Recipe : 3 servings
3 eggs beaten
3 red, yellow and green peppers diced・・・カラーピーマン、色は好みで
3 Vienna sausages sliced
pinch salt and pepper
2 tsp. vegetable oil
(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)
Directions :
1.ウィンナーは斜め薄切り、ピーマンは賽の目切りする。
2.フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作る。
3.別のフライパンでウィンナーとピーマンを炒める。
4.十分に炒めたらスクランブルエッグを入れ、塩胡椒で味付けする。
【御参考】
【筆者感想】
ピーマンをベジタブルで置き換えたレシピもあります・・・玉ねぎ、ジャガイモ、マッシュルームなどが合うようです。味の濃いのが好きな方向けには鶏がらスープの素小さじ1/2杯を追加・・・まー無くても十分に美味しいですが・・・。
No comments:
Post a Comment