Nov 19, 2013

きのこたっぷり和風スパゲッティ

貰い物のえのき茸と野菜農園で取立てのネギと椎茸を使って和風スパゲッティを作ってみました。スパゲッティを茹でている間に具を作っておきます。
I made Japanese style spaghetti for lunch today. In this dish, special food stuffs...mushrooms with soy sauce were used


フライパンにオリーブオイルを垂らし、椎茸、えのき茸、ニンニクを入れて炒めます。充分に火が通ったらポン酢醤油で味付けします。
見た目が良いように、今日はスパゲッティの上にトッピングとして盛り付けてみました。最後にネギを載せます。
Green onions were dished up on spaghetti...


スパゲッティには特に味付けしなくても・・・オリーブオイルは絡ませてありますが・・・具材の塩味だけで充分美味しくいただけました。
Though unseasoned spaghetti, it's very delicious because of salty taste stuffs...




No comments:

Post a Comment