小田原駅前地下のハルネ小田原にある海鮮横丁うおくにでランチしました。ここ、小田原駅から直ぐだし、新鮮で美味しい魚が寄り道感覚で手軽に食べられます。
I had lunch at a seafood restaurant in an underground shopping area in front of Odawara station.
Hoseki-chirashi... rice with thin strips of egg, pieces of sliced raw fish and vegetables arranged on top like as jewelry.
今日は、イクラと小さくぶつ切りにした魚の刺身と玉子・・・ウズラの卵も・・・がたっぷり入った宝石ちらしにしてみました。ちょっとすきっ腹だったので、御飯大盛りを頼んだんだけれど、美味いのであっという間に平らげてしまいました・・・小ぶりでぶつ切りの刺身だからすいすいお腹に入っちゃいます。小田原に行ったら、結局魚国にはまっちゃいますね・・・
【御参考】
No comments:
Post a Comment