Jan 14, 2018

Brushetta topped with foie gras and porcini (フォアグラとポルチーニのブルスケッタ)

I had dinner at a restaurant in Kamakura last night.
Gavi from Piemonte, Italy and Valpolicella Classico superiore from Vérone (Veneto), Italy.
(注)ガヴィ・・・イタリア・ピエモンテ州のコルテーゼ種100%の白ワイン。辛口でリンゴなどの柑橘類を思わせるフルーティですっきりした酸味がある。ヴァルポリチェッラ・・・イタリア・ヴェネト州のコルビーナ種主体のルビー色の赤ワイン。ドライでビターな余韻がある。肉料理はもちろん、前菜、パスタ、寿司にも合うとされている。


Marinated horse mackerel 鯵のマリネ


Salad サラダ


Brushetta topped with foie gras and porcini フォアグラとポルチーニのブルスケッタ・・・うーむ、めったに食べられない組み合わせですな!


Risotto with oysters and turnips 牡蠣と蕪のリゾット・・・冬は、やっぱし広島産の牡蠣ですね!


Baked fish (red snapper) risotto and clams sauce 鯛のサフランリゾットにアサリソース・・・アサリソースがアサリの出汁が出ていて、ブイヤベース並みの美味さ!!


Wine and dishes are very delicious... yummy!!

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