Gavi from Piemonte, Italy and Valpolicella Classico superiore from Vérone (Veneto), Italy.
(注)ガヴィ・・・イタリア・ピエモンテ州のコルテーゼ種100%の白ワイン。辛口でリンゴなどの柑橘類を思わせるフルーティですっきりした酸味がある。ヴァルポリチェッラ・・・イタリア・ヴェネト州のコルビーナ種主体のルビー色の赤ワイン。ドライでビターな余韻がある。肉料理はもちろん、前菜、パスタ、寿司にも合うとされている。
Salad サラダ
Brushetta topped with foie gras and porcini フォアグラとポルチーニのブルスケッタ・・・うーむ、めったに食べられない組み合わせですな!
Risotto with oysters and turnips 牡蠣と蕪のリゾット・・・冬は、やっぱし広島産の牡蠣ですね!
Baked fish (red snapper) risotto and clams sauce 鯛のサフランリゾットにアサリソース・・・アサリソースがアサリの出汁が出ていて、ブイヤベース並みの美味さ!!
Wine and dishes are very delicious... yummy!!
No comments:
Post a Comment