My homemade dish called "Natto Mapo Tofu with Kimchi".
Recipe : 3 servings
1 pack prepared mapo tofu mix・・・市販の麻婆豆腐の素、これを使わない場合は動画参照
1 pack (350 grams) firm tofu・・・木綿豆腐
1 pack (40 grams) natto
suitable amount of kimchi・・・キムチは好みで、、
***garnish***
green onion sliced
sesame seeds
nori seaweed
(注)
木綿豆腐は hard tofu 又は firm tofu 、絹ごし豆腐は soft tofu 又は silken tofu と言うようです。絹ごしでも良いのですが壊れやすい。
No direction for cooking
(参考)
Korean-style Mapo Tofu by Maangchi
【筆者感想】
最初から麻婆豆腐に納豆とキムチを入れるように説明されている場合が多いですが、麻婆豆腐を盛り付けてからキムチを載せてその上に納豆を置くのが出来栄えが良いです。いずれも発酵食品なので相性が良く美味いです。シャープな辛口白ワインに合います。
No comments:
Post a Comment