I had a special gathering called "Bonenkai" with my friend at a French restaurant "にき亭" in Nishi-ku, Yokohama last night.
Amuse...
Appetizer...
Soup...
Fresh fish poele and Bourgogne Chardonnay from France...
Beef steak and Cahors Chateau Port de Langle and Bordeaux Sirius from France...
Dessert...
元同僚との忘年会、よくもま~話題が途切れず、時間がもちました・・・
5時入店で閉店間際の9時半まで、、お店の最後のお客様となり、店員さんに丁寧にお見送りいただく始末・・・有難うございました(笑)
5時入店で閉店間際の9時半まで、、お店の最後のお客様となり、店員さんに丁寧にお見送りいただく始末・・・有難うございました(笑)
フレンチフルコース+和牛ステーキ全6品
■アミューズ
・お食事前の小さな一品
■前菜
・本日のシェフお薦めオードブル
■パン
・焼きたて自家製パン ハーブクリーム添え
■温菜
・本日の温菜
■魚料理
・釧路漁港直送 鮮魚のポアレ 季節のソース
■メイン
・香川県産オリーブ牛ランプステーキ80g 山葵とフォンドボーソース
■デザート
・本日のパティシエ特製デザート
■食後
・コーヒー
No comments:
Post a Comment