まず最初に、よく冷えた大阪「仲村わいん工房」の手造り白ワイン「さちこ」で喉を潤してと・・・
I had dinner with my wife at a restaurant serves wine and grills in Machida last night.
White wine from Osaka, Japan.
前菜の桃とブッラータチーズのカプレーゼ・・・トマト→桃、モッツァレラ→ブッラータに生ハムとバジルと贅沢ですね!
Insalata Caprese... with peach, burrata and ham
入梅イワシのコンフィ ウイキョウのピュレ添え・・・マグロのカラスミがアクセント、、これは珍味!
Confit of sardine
あさりの白ワイン蒸し・・・愛知県産の大粒!
Clams steamed with white wine
街角グラスオリジナル、季節のアツアツキッシュ・・・今は、しらすが楽しめます・・・
Quiche with young anchovies
ここで、赤ワインの「花」はメイン料理に残しておいて、白ワインを追加・・・店長おすすめのシチリア島のマタロッコ・グレカニコ
Another white wine from Sicily, Italy
ここからが、メインで厳選野菜のグリルプレート
Grilled vegetables
チャルソンス・・・これは、前回良かったので少量を分けてもらった
Cjalsons
メインの肉料理・・・ブーラッシュ(牛肉のパブリカソース煮)、赤ワインの「花」とマリアージュ・・・
Bourrache
そして、最後の仕上げがパスタで、フルーツトマトとニンニクのビアンコ・・・これ、パスタ・ロッソかも?
Pasta rosso with tomatoes and garlics
定番メニューから・・・
No comments:
Post a Comment