Jun 3, 2016

豚スペアリブの黒酢煮込み@街角グラス

今日、町田に散髪に行って、その帰りに街角グラスに寄ってランチしました。前回、大阪ワイン「仲村わいん工房」のワインを頂いたのですが、その時のワインとは別のワインがまだあるというので、今日はそれをトライしてみました。
まず、前菜のサラダと「がんこおやじの手造りわいん」というちょっと変わった名前の赤ワイン・・・ブレンドワインでナチュラルな感じ・・・
I had lunch at a restaurant serves wine and grills in Machida today.
Salad and red wine from Osaka, Japan...


そして、今日もお肉で・・・豚スペアリブの黒酢煮込み 温卵添え、と大阪メルロー「蝶」・・・程よくタンニンが効いた赤ワインで肉に合わせてみました。
A dish of pork ribs, named spare ribs boiled with black vinegar and a soft boiled egg... and another red wine from Osaka...


よく煮こまれていて、肉はとろけるように柔らかく、黒酢の酸味がかった味がまた一層料理を引き立てていて食事が進みます・・・あっという間の完食でした。

【御参考】



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