Jun 5, 2016

若鶏とニンニクじゃがいも人参ロースト@フォセッタ

昨夜、西鎌倉のフォセッタでディナーしました。
I had dinner at an Italian restaurant in west Kamakura last night...
まず、白ワインで乾杯・・・Moscato Bianco from Italy...



前菜の野菜が、モッツアレラ・トマト・バジルのカプレーゼ・・・
Insalata Caprese...


と、湘南野菜盛り合わせ(塩とタジャスカ・オリーブオイル)
Salad...


続いて、さかなで、かますのあぶり焼きのカルパッチョ・・・
Carpaccio of barracuda...


それで、赤ワインがイタリアを代表する赤ワインでヴァルポリチェッラ(Valpoliccella・・・地名)
パスタが、ベーコン、グリーンアスパラのカルボナーラ・スパゲッティ・・・
Spaghetti alla Carbonara...






ズッキーニのリガトーニ・・・
Rigatoni with zucchini...



メインの肉料理が若鶏とニンニクじゃがいも人参ロースト・・・塩味で美味い!
Roast chickens... very delicious!


最後がドルチェ・・・
Dolci...


フォセッタ、、今日も至福のディナーでした!!

【御参考】



No comments:

Post a Comment