My homemade dish called "Gochujang Udon Noodles".
Recipe : 3 servings
3 servings udon noodles・・・冷凍うどん3玉
1/2 boiled egg x3・・・茹で卵
green onion・・・小口ネギ
roasted sesame・・・炒り胡麻
shredded seaweed・・・刻みのり
***The sauce***
2 tbs. gochujang
1 tbs. sesame oil
1/2 tbs. sugar
1.5 tbs. rice vinegar
1.5 tbs. soy sauce
(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)
Directions :
No direction for cooking...
【御参考】
【筆者感想】
うどんは電子レンジ又はお湯で解凍します。丼にうどんを入れコチュジャンソースをかけてよく混ぜます。トッピングに茹で卵を載せ小口ネギ、炒り胡麻、刻みのりで飾れば出来上がり。スパイスが効いてメチャ美味いです。酒類とうどんが合わないようなことをネットに投稿している人がいますが・・・これ間違い!居酒屋の〆にうどんが出るのは何故かよく考えてみよう(笑)。
No comments:
Post a Comment