My homemade dish called "Inari Sushi or Sushi Pockets".
Recipe : 3 servings
600 grams hot cooked rice・・・軽く茶碗3杯
3 tbs. vinegar for sushi rice・・・寿司酢
1/3 sheet nori seaweed・・・焼き海苔全形の1/3程度
12 seasoned fried tofu inari・・・味付きのいなり寿司の揚げです
carrot・・・ニンジン(扇型)
rolled egg・・・卵焼き(千切り)
cucumber・・・キュウリ(薄輪切り)
snow pea・・・さやエンドウ
pink fish floss・・・桜でんぶ(桜でんぷんとも言う)
(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)
No direction for cooking
【御参考】
【筆者感想】
温かいご飯に寿司酢を加えて切るように混ぜ、冷ます。揚げは市販の味付きいなりを使います。後は冷蔵庫にある食材を適当にアレンジして雛人形様のものを作ります。受ける事間違いなし(笑)。
No comments:
Post a Comment