I dropped by a steak house in Sagamihara for lunch on the way back home from the Sagamihara tax office today.
店のご主人は米国で修行してきたということで、ステーキは本格派・・・私も、昔米国に長期出張の経験があって、結構共通の話題もあり、カウンター越しに話が弾みます・・・
The owner's cooking is of the classic American style that he studied in the U.S.
店内はこんな感じで、カウンター席が9席の小さな店です。
それで、ステーキセットを頼みました・・・
まず、スープ
続いて、サラダ
海老と焼き野菜
目の前の鉄板で調理されるので、見ていて楽しいです。
ヒレステーキ・・・レアを頼んだんだけど、ミディアムレア気味?
ライス・・・茶碗で出てくるところに、こだわりを感じます・・・
最後にコーヒー
今日も満席でしたが、料理の質は結構高く・・・また行ってみたいと思います。
【御参考】
No comments:
Post a Comment