今日、国立相模原病院の帰りにオダサガ(小田急相模原界隈)の有名なステーキ屋さん「ステーキひろ」に寄ってみました。ちょうど11時半に入ったのですが、ほぼ満席状態・・・ここ、変則的なんだけれど、何故か11時20分開店なんだよね・・・で、カウンター席へ(カウンターの方が肉を焼いているところが見れるので好きです・・・)。
I had lunch at a famous steak house near Odakyu-Sagamihara station on the way back home from the National Hospital today.
それで、私の肉が、これ・・・
ビーフステーキ1.5倍・・・もちろん、ただのビーフステーキというのもあります。
しかし、私の前の人は、これですよ・・・
多分、ヒレステーキですね?厚みも違うし、脂ののりも違います・・・これは、紙切れをもう一枚出す必要があります。
それで、焼き上がりがこれ・・・
結構焼けているように見えますが、これでレア焼きです。この店、何もこちらから言わないとレア焼きになります(多分?)。鉄板の上で焼いている時間はすごく短いです・・・あっという間に出来てきます。これがこの店の特徴で、焼けているのは表面だけ、お肉は非常にジューシーです。オダサガでは、この店が私は一番好きです・・・
【御参考】
もっとお金出せば、ランチでも、和牛サーロインステーキなんてのも食べられます・・・
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