昨夜、大阪羽曳野市「仲村わいん工房」のワインがグラスで飲めるというので、女房(大阪堺出身)と町田の街角グラスにディナーしに行ってみました。
I had dinner at a restaurant serves wine and grills in Machida last night.
まず最初に、日中は暑かったので爽やか系の白ワインと前菜の野菜で喉を潤してと・・・
厳選野菜のグリル・・・
Grilled vegetables...
追加の新玉ねぎのグリル・・・メニューになかったけれども、店長のお薦め・・・
左上、フルーティで爽やかなニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。
Grilled onion and white wine from New Zealand...
それに、白ワインに合うカンパチのカルパッチョ・・・
Carpaccio of great amberjack...
つづけて、チャルソンス・・・砂糖とシナモンで味付けしたジャガイモを詰めたラビオリ(パスタの一種)・・・これ、大好き!
Cjalsons...
そして、メインのホワイトチェリバレー(北海道産の鴨肉)のカスレ(豆料理)・・・これは、白インゲンと鴨肉をグツグツ煮込んだもので脂こってりの濃厚な味、、そして、これに合わせたのが「仲村わいん工房」の濃厚でしっかりした「花」カベルネソーヴィニヨンの赤ワイン・・・これぞ、マリアージュ!
ま~、比較のためにブルガリアのマヴルッドとフルーティでスモーク感のあるフランス・ボルドーの赤ワインも頼んでみましたが、やっぱし「花」が一番良かったです(無くなる前に飲めて本当に良かった・・・)。
Cassoulet of duck meat and red wine from Osaka, Japan...
そして、最後に軽くイタリアンならではのカルボナーラ・リングイネ・・・
Linguini with carbonara sauce...
更におまけで、本日のデザート・・・ほんと、ここまでよく食えるね!?
Dessert..
今日は、よく飲み、よく食べて、満腹で至福のディナーでした・・・
【御参考】
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