I was going to " Wine and Japanese foods " tasting party held at a restaurant in Machida with my wife last night.
和食とワインのマリアージュをテーマとして、町田のリカーポート蔵家のワイン担当が懇切丁寧に解説してくれます・・・
最初の料理が先付4種盛り・・・、でグラスも4つ・・・
一つづつ説明があって・・・
特に和食の中でも、魚介類には甲州が合うとのことです・・・
つづいて、椀で海老真丈・・・
さらに、和の初鰹・・・
さらに、煮のスッポン・・・
さらに、揚の玉ねぎのかき揚げ・・・
さらに、強のもつ煮込み・・・
さらに、酢の洋野菜の酢びたし・・・ここで、みなさん歓談、ワイン飲み比べ・・・
さらに、焼の和牛もも肉・・・
さらに、飯のチーズリゾット・・・
そして最後が、口直しの軽いおつまみ・・・
最後に、街角グラス店長、この世の天国店長、蔵家ワイン担当の締めの挨拶があってお開きとなりました。
あっという間の2時間半、さすがに皆さん常連客、顔色変えずにグイグイいってました・・・私らは、頬がほてって、ふらふらになって?帰途につきました。
これは素晴らしい企画なので、またやってほしいと思います!!
No comments:
Post a Comment