I had dinner at an Italian restaurant in west Kamakura last night...
まずは、軽く本日のメニューから自家製ベーコンとパルマ産生ハム盛り合わせとスパークリングのプロセッコ
Assorted sliced ham and sparkling wines (Procecco)...
肉に続いて、同じく本日のメニューから魚で、小坪メトウイカのフリット アイオリソース
Fritto of squid
ここで、定番メニューからサラダで、湘南野菜盛り合わせ ニンニクソースと白ワインがエミリア・ロマーニャ(地方)のマルヴァシアで赤ワインがモンテプルチアーノ ダブルッツォ・・・マルヴァジアは、珍しい麦わらの黄色で強烈な香りがあって、余韻が長く続く飲みやすいやや甘口のワインで、一方のモンテプルチアーノ ダブルッツォは酸味と渋味のバランスの良い(つまり、あまり個性のない)普通の赤ワインです。
Salad and white wine (Malvasia) and red wine (Montepulciano d'Abruzzo)
Fried small fish
続いて、メインのパスタ料理を本日のメニューからホワイトアスパラ、生ハムのパルミジャーノスパゲッティ
Spaghetti with parmigiano
と、ホタルイカ、オリーブ、小松菜のリングイネ
Linguini
そして、最後の締めが肉料理で香り豚のグリエ 湘南野菜・・・
Grilled pork
ま~、よく飲み、よく食べました・・・腹一杯でドルチェとドリンクまで手が回らず、腹を抱えなが引き上げることに・・・帰りは徒歩15分の道のり、夜風が気持ちよく、いい気分になってねぐらに到着、そのまま深い眠りに・・・
【御参考】
定番メニュー
ワインリスト
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