I had lunch at a restaurant serves wine and grills in Machida today.
先ずは、豆アジが乗っているサラダとニュージーランドの白ワインで舌慣らし・・・
Salad and white wine from New Zealand...
続いて、海老クリームコロッケの登場・・・ソースがちょっと珍しいアメリケーヌ・ソース。これ、フランス料理のソースらしいんだけれど、なぜアメリカ風なのか?ですが、海老の殻を炒めて作るそうです・・・勉強になります・・・は、はーん、海老クリームコロッケだから、このソースが合うんですね!海老の旨味とコクが凝縮されている上に色が鮮やか!!
Shrimp cream croquette with Américaine sauce...
爽やか白ワインがクリームコロッケとよく合って食事を楽しくしてくれましたし、それ以上にアメリケーヌ・ソースが相性抜群でした!!
【御参考】
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