Oct 19, 2024

Stir-fried Summer Vegetables with Ketchup (夏野菜のケチャップ炒め)

My homemade dish called "Stir-fried Summer Vegetables with Ketchup".


Recipe : 3 servings
2 eggplants
2cm carrot
2 fish sausages
3 tbs. olive oil
1.5 tbs. ketchup

(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)

Directions :
1. 茄子は厚さ5mm半月切りにし、塩水で灰汁抜き。
2. ニンジンは千切りにする。
3. 魚肉ソーセージは厚さ5mm輪切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し材料を炒める。
5. 材料に火が通ったらケチャップを加えて炒め合わせれば出来上がり。

【筆者感想】
家にある材料で簡単に出来ます。油がなじんだ茄子にケチャップが良く絡みます。これに魚肉ソーセージを合わせるって間違いない組み合わせですね・・・オリーブオイルはケチらずたっぷり使いましょう。お酒のおつまみにも軽食や弁当のおかずにもグッドです。


No comments:

Post a Comment