My homemade dish called "Guacamole".
Recipe : 3 servings
1 avocado
1/2 tomato chopped
1/4 onion chopped
1/2 lime
pinch salt・・・一つかみの塩
No directions for cooking
【筆者感想】
アボカドは種と皮を取ったら、すぐにライムのしぼり汁と塩を振ります・・・こうすることによってアボカドの劣化が少なくなるようです(酸化すると黒くなります)。そしてその後すぐにアボカドを粗くつぶします・・・決してペースト状にしてはいけません。そしてざっくりとトマトと玉ねぎを混ぜます。トマトと玉ねぎはみじん切り・・・5mm角以下が推奨。トッピングに粉チーズ、パクチー等を加えても良し、卓上塩を用意して各自好みで味の調節をするようです・・・。
No comments:
Post a Comment