My homemade cocktail called "Yakibitashi, Simmered Vegetables".
Recipe : 3 servings
3 eggplants sliced
3 bell peppers sliced
150 ml chicken broth・・・鶏がらスープ
1.5 tbs. oyster sauce
1 tbs. sesame oil
(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)
No direction for cooking
【筆者感想】
大きめのフライパンを使い茄子の全面に焦げ目がつくように炒める・・・この時、茄子が油を吸うので注意して炒める(万遍なくころがす)。茄子が炒め終わったら、続けてピーマンを投入しさっと炒める(ピーマンは焦げ目がつかない程度でしっかりしている状態が良い)。スープは予め煮沸しておいたものを火を止めたフライパンに流し込む。全体が冷えるまで自然放置し、冷蔵保存する。
No comments:
Post a Comment