Feb 26, 2017

Saltimbocca of calf with Marsala(仔牛のサルティンボッカ)

I had dinner at an Italian restaurant in Kamakura yesterday.
Chianti Classico and Costa d'Amalfi from Italy..
(注)イタリアワインの顔と言っても過言ではないキャンティ・クラシコは、トスカーナのサンジョベーゼを主体としたワインで、タンニン控えめ、程よい酸味の飲みやすい赤ワインです。コスタ・ダマルフィ(アマルフィ ワイン)は海を感じさせる潮風の風味で高い酸度の白ワインです。


Marinated sardines イワシのマリネ


Proscuitto wrapped vegetable fritters ふきのとうと生ハムのフリット
(注)イタリアでは、生ハムのことをプロシュットと言います


Soup of green peas グリーンピースのスープ


Pizza Margherita 黄金のマルゲリータ


Saltimbocca of calf with Marsala 仔牛のサルティンボッカ風マルサラソース
(注)マルサラソースとはイタリアワインのマルサラで作るソースのこと


Wine and dishes are very delicious... yummy!!


No comments:

Post a Comment