Sep 18, 2021

Eggplant Parmigiana (パルミジャーナ)

  My homemade dish called "Eggplant Parmigiana".


Recipe : 3 servings
3 eggplants cut into quarters lengthwise・・・四等分に切っておく
2 chili red peppers sliced
1/4 onion finely chopped
1 clove garlic finely chopped
400 grams diced tomatoes・・・カットトマト缶
200 grams ground pork
9 mushrooms
1 rosemary
suitable amount basil
50 ml white wine
4 sliced melting cheese
suitable amount salt・・・ハーブソルト
suitable amount black pepper
3  tbs. olive oil・・・一杯は薬味用、二杯が茄子用

(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)

Directions : YouTube参考にしてください
Baked Aubergine Parmigiana ・・・aubergine : 仏語で茄子のこと
茄子ミートチーズ・・・日本語です

【筆者感想】
ちょっと手間だがなかなか美味い!!YouTubeではホワイトソースだとか卵だとかを入れるとか言っているけれど、入れなくても全然平気!!トマトミートソースバージョンは肉から結構油が出るので適宜キッチンタオルで吸い取ると上手く出来ます。オリーブオイルはふんだんに使った方が美味しく出来ます。



No comments:

Post a Comment