Nov 19, 2017

Roast Pigeon (Pigeon Rôti 鳩のロースト)

I had dinner at a restaurant in Kamakura last night.
Moma Trebbiano Chardonnay Rubicone and Giomè Appellation Valtenesi from Italy.
(注)モマ・トレビアーノ・シャルドネ・ルビコーネは爽やかな酸味とフルーティな味わいのすっきりした後味が特徴の白ワインです。ジオーメ・アペラシオン・ヴァルテネシは渋味も酸味も柔らかいミディアムボディの美味い赤ワインです。


Marinated sardine 鰯のマリネ


Salad サラダ


Risotto alla Milanese サフランリゾット


Roast Pigeon (Pigeon Rôti) 鳩のロースト

(注)鳩のローストはフランス料理・・・胸、もも、手羽先、内蔵あり。ミディアムボディの赤ワインによく合います!

Wine and dishes are very delicious... yummy!!

No comments:

Post a Comment