Dec 11, 2018

Osso buco(仔牛スネ肉の白ワイン煮込み)

I had lunch at a restaurant serves wine and grills in Machida today.
Salad... and Orasul Subteran Feteasca Neagra from Moldova.
(注)オラシュルスブテラン フェテアスカ・ネアグラは、モルドバ産の酸味と渋みが豊富で滑らかな口当たりの赤ワインです。口当たりよく、様々な料理に合うとされる。


Osso buco is a Lombard and Milanese cuisine of veal shanks braised with vegetables, white wine and broth... yummy!!!!!
オッソブーコとは、ロンバルディアやミラノを代表する料理で仔牛のスネ肉を野菜、白ワイン、ブイヨンなどと煮込んだもので激旨!!


(参)ミラノ風リゾット(Risotto alla Milanese) が付け合わせとしてよく添えられる・・・2018年12月9日クリスマスライブ@街角グラス より


【御参考】
街角グラスの今週のランチメニュー

No comments:

Post a Comment