Dec 4, 2024

Peperoncino Fried Egg (ペペロンチーノ目玉焼き)

 My homemade dish called "Peperoncino Fried Egg".


Recipe : 3 servings
3 eggs
1 clove garlic
red pepper・・・輪切り
pinch pepper
parsley
olive oil

(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)

Directions : 
1. フライパンの底が見えないぐらいに多めにオリーブオイルを入れて中火で熱する。
2. 下ろしたニンニクと輪切り唐辛子を入れて香りがしてきたら弱火にして卵を入れる。
3. 目玉焼きを作る要領で蓋をして火を通す。
4. 卵の周りの油をスプーンですくって卵にかけて胡椒とパセリを散らす。

【筆者感想】
普通の目玉焼きを作るのと殆ど所要時間は変わらないのにイタリアンな気分です(笑)。オリーブオイルはケチらないで多めに入れます。フライパンに残ったオリーブオイルを掛けながら食べるとなおグッド・・・普通に呑めます(笑笑)。



No comments:

Post a Comment