Jul 16, 2013

中国酒菜 暢暢 上野芝店

7/15(月)法事のあと、本格中国料理の店「暢暢」に行きました。あとの予定が詰まっていてせわしなく短時間でしたが、ランチのコース料理を楽しみました。
I had Chinese food at Authentic Chinese Cuisine "Chang Chang" in Sakai on July 15.

まず、「付き出し」
An appetizer


「四種オードブル盛合せ」
An hors d'oeuvre


「スイートコーンフカヒレスープ」
Corn soup with shark fin


「蒸し物三種盛合せ」
A dish cooked by steaming


「揚げ物二種盛合せ」
A dish cooked by frying


「ブロッコリーの蟹肉餡かけ」
Broccoli and crab meat


「特製トマト冷麺」
Cold Chinese noodles with tomato


「タピオカ入りココナツミルク」
Coconut milk with tapioca


「点心」・・・マンゴー饅頭
Dessart


ランチで、ひと皿が少量とは言え、結構なボリュームで満腹になります。ちょっぴり贅沢だけれど本当に美味いです。ごちそうさまでした!!
Just luxury but very delicious!!










No comments:

Post a Comment