Apr 24, 2014

アスパラ巻かつと巻き重ね御膳@さぼてん藤沢サンパール店

今日、藤沢のさいか屋に用事があって、そのついでに「さぼてん」でとんかつを食べました。まず最初に胡麻の入ったすり鉢とすりこ木、そして山盛りのキャベツが来ます。
Lunch today... had shredded cabbages and grinding sesame while waiting for rolled pork cutlets.


主菜が来るまでの時間つぶしに、胡麻をすります。粉々になるまですらない方がよろしいかと・・・キャベツはお代わり自由なので食べながら待ちます。すると、程なくとんかつがやって来ます。
Rolled pork cutlets... with asparagus, Japanese ume plum and Japanese basil roll.


これは、季節限定のアスパラ巻かつとロース梅しそ巻かつとロース重ねかつのミックス御膳です。ちょっと奮発しましたが、贅沢な味わいで極旨でした。麦ごはんと味噌汁はお代わり自由で、どちらもお代わりしました・・・満腹、満腹!!
Free to have second helpings of rice, miso soup and cabbages. I became full !!

【御参考】






No comments:

Post a Comment