Apr 21, 2016

シーフードの味噌チーズグラタン@街角グラス

今日は、エビ、ホタテ、魚をふんだんに使ったシーフードグラタンが食べられるというので、町田の街角グラスに寄ってランチしました。
I had lunch at a restaurant serves wine and grills in Machida today.
先ずは、自家製のハムを使ったサラダと珍しいモルドバの白ワイン Feteasca Regala で舌慣らし・・・
Salad and Feteasca Regala from Moldova...


これ、王家の乙女という葡萄の品種で作られた白ワインで、やや辛口で香りよく、エレガントで品格が良いところから王家の乙女と呼ばれているのだそうです・・・モルドバってどこにあるかご存知ですか? アマチュア無線をやっている方は結構ご存知かも・・・ルーマニアの近く、東欧の国です。
それで、続いて本題のグラタン登場・・・
Seafood gratin...


具が隠れていてよく分からないけど、結構底にいっぱい入っていました・・・これ、味噌のコクがプラスされていて、普通そこらで味わうグラタンとはひと味も、ふた味も違って、とっても美味くお替わりしたいぐらいでした!!繊細で清潔感のある王家の乙女とどっしりした重厚な味のグラタンの組み合わせがまたバッチシなんだよね~~

【御参考】


No comments:

Post a Comment