Jul 21, 2024

Stir-fried Cabbage and Fish Sausage with Mayonnaise and Ponzu Sauce(キャベツと魚肉ソーセージのマヨポン炒め)

My homemade dish called "Stir-fried Fish Sausage with Bitter Gourds".


Recipe : 3 servings
1/4 cabbage・・・ざく切り
2 fish sausages・・・斜め薄切り
pinch pepper
1 tbs. vegetable oil

(sauce)
1 tbs. mayonnaise
1 tbs. ponzu sauce

(option)
bitter gourd(ゴーヤ), mushroom(シメジなどのきのこ類)

(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)

Directions :
1. 魚肉ソーセージを斜め薄切り、キャベツはざく切りにする。
2. フライパンに半量の油を中火で熱し魚肉ソーセージを軽く焼く。
3. フライパンに油半量を追加しキャベツを追加して炒める。
4. しんなりしたら調味料を加えさっと炒める。

【筆者感想】
魚肉ソーセージはキャベツ、きのこ類と相性が良く、低脂肪でビタミン、ミネラルを豊富に含み体に良いです・・・老人には特にお薦めです(笑)。フレッシュなシャルドネなんかと良く合うと思う。



No comments:

Post a Comment