Nov 18, 2015

忘年会(その1)@天一そごう横浜店

昨日、そごう横浜店の天一で食べ友達・・・昔は、飲み友達だったんだけど酒の量はどんどん減ってます・・・と天ぷらを囲んで一杯やりました。
I had dinner at the tempura restaurant "Ten-Ichi" near Yokohama station with my friend last night.


天ぷらの数々・・・
We enjoyed a variety of tempura...







これは、おまけの刺身・・。
A bonus... sashimi


最後の〆の天丼・・・
A bowl of rice topped with tempura...


目の前で天ぷらの醍醐味が味わえるカウンター席で白ワインをやりながら天ぷらを心行くまでいただきました。写っていませんが、今回も天ぷらに白ワイン・・・良く合いますね。
ワインで、大分気持ちが良くなって二次会?でクールダウン・・・京はやしや(林屋茶園)、京都人にはたまりまへんな~
A party after the dinner... a Japanese traditional sweets shop.



No comments:

Post a Comment