I celebrated my wife's birthday at a restaurant in Machida last night... with new kinds of wine that the manager recommended.
右端の二つがフランク・ジュイヤール・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボーの2014年と2015年もので、今年はワインの出来がよくて2015年ものは香りよく、一方2014年ものは熟成が進んでこくがあるという具合で、ワインを思う存分楽しむことができました。
それで、まずはフルーティな日本産甲州ヌーヴォーで北海ホタテとイチゴのタルタル・・・
Scallops and strawberry tartar (with chopped vegetables)...
つづけて、鹿児島県産カンパチのカルパッチョ・・・
great amberjack carpaccio...
定番、厳選野菜のグリルプレート・・・アンチョビとニンニクのソースが美味い!!
Grilled vegetables...
北海道産と岩手県産の真ガキ・・・これは、美味すぎ、、感激しすぎて写真撮り忘れ!残念!!
気を取り直して・・・
東京X(エックス)肩ロース・・・
Pork loin...
飲みすぎで、食べすぎなるも、全部すーっとお腹に入っちゃいました・・・至福の忘年会!!
で、街角グラスを訪れた訳とは・・・これ、
実は、女房の誕生日(実は1日前倒し)だったという訳なんです・・・街角グラスの皆さん、お客さん全員(1階だけだけどね・・・)で~ハッピーバースデー♪~の大合唱、、この家庭的雰囲気が大好きです!!ありがとう!!
【御参考】
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