I had late lunch at the restaurant serves wine and grills today.
Appetizer and Domaine Bott Geyl Grand Cru Pinot Gris 2009 from Alsace, France.
前菜とフランス・アルザス産白ワインでボット・ゲイル グランクリュ ピノグリ 2009・・・前菜はビュッフェスタイルの食べ放題で、全部写真に収められず。ワインは普段飲めない高級品で、この時ばかりと頼んでみました・・・フルーティでフレッシュ感がありすっきりした味わいです・・・多分二度と飲めないと思う?
Fried lobster with sauce Americaine...
先ずは、白ワインに合わせてシーフードでオマール海老のフライにアメリケーヌソース・・・海老の殻を炒めて造られたソースで甘味とコクが堪能できます。
Beef cheek stewed in red wine... And Chateau Lanessan 1999 from Bordeaux, France.
続いて肉料理で、赤ワインのフランス・ボルドー産シャトーラネッサンと牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・肉が柔らかく、超美味・・・ワインはボルドーワインの魅力が楽しめる人気のワインで、タンニンと果実味の共演が楽しめる力強く豊かな風味のワインです。
Dessert...
最後にデザート・・・栗ティラミス
I had fun at the wonderful delightful lunch... I hope we will have another anniversary from next year too !
来年もまたよろしく!!
No comments:
Post a Comment