I had lunch at a restaurant that serves wine and grills in Machida today.
Sparkling wine from Ajimu winery in Oita, Japan...
食前酒として、最高にグッド・・・サラダにも良く合いますね。
それで今日のランチが、店長お奨めの広島牡蠣(かき)と冬瓜(とうがん)の冷製白ワイン浸し・・・
Oysters and winter melon in white wine...
これは、何と言うことでしょうか・・・牡蠣を白ワインで食べたことなどなく、するりと喉から胃袋に吸収されちゃいます・・・今までに食べたことがない食感!!!
程なく、次の白ワインが・・・ドイツワインのヴィラ・アンホイザー、ワインの分類では辛口に分類されているんですが?、なんの、これは甘口ですね・・・すいすい飲めちゃうし、牡蠣の白ワイン浸しと対照的な味で相性抜群・・・店長のセレクションに間違いなし!!
Villa Anheuser from Germany...
ということで、夏にピッタシの料理とすばらしいワインを楽しむことが出来ました・・・で、終わりではなく、最後に暑いときには何と言ってもシャーベット!!
There's no question that a frozen dessert is very refreshing in the hot weather.
この色の感覚・・・私には、まねができない!ちめたい!うまい!さいこーーー!!
【御参考】
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