Today is a special day for high-end wine at a restaurant in Machida and I had lunch at a restaurant that serves wine and grills today.
Tamba Toriino Tanna from Tamba winary, Kyoto, Japan.
タンニンの語源にもなっているタナと言う品種で作られていて、濃厚でかなり渋いです。ただ、味はしっかりしていて、渋いとはいえ、かなり上品で充分味わていただくという感じのワインです。
それで、せっかく美味しい赤ワインが飲めるというので、今日は、豚ロースのグリルにしてみました・・・ちょっとその前に、食前酒、イタリアのスパークリングワインProsecco・・・
それで、これがメインディッシュの豚ロース・・・
山椒の入ったオイスターソースが、また豚ロースにバッチシ良く合っていてベリーグッド・・・昼間っから濃厚な肉料理とワイン・・・至福の時間でした!!
なくなる前にありつけて良かった!!!!!
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