Dec 10, 2015

酒蒸し塩豚のグリル@街角グラス

今日、趣味の電気部品を町田に買に行った帰りに、いつもの街角グラスによってランチしました。
I had lunch at a restaurant that serves wine and grills in Machida today.
今日のワインは、ちょっと変わったところでブルガリアはTerra Tangra の Marrise Mavrud・・・マブルッドという品種の赤ワインです。
Terra Tangra Marrise Mavrud from Bulgaria.


フルーティなうえにコクがあって美味いですね。
それで、これが塩豚のグリル・・・
Salted pork steamed with sake...


これ、豚バラ肉に塩を振って、酒で蒸したものなんだけど・・・たぶん・・・、私好みの濃い味で蒸し焼きのサクっとしてトロっとした食感・・・表現が難しいです、、肉の部分がサクっ、脂の部分がトロっが堪りませんね!
最後のプチデザートが、いつもより甘~く感じました・・・何かすごくバランスが良い感じ?


【御参考】


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