このグリーンカレーが、言わずと知れたタイ式の超辛口で、普通のワインだと負けてしまうというので究極辛口クレマン ロゼ(発泡性のロゼワイン)のフランスボルドーきっての生産者ジャン・ルイ・バラランものを選んでみました・・・左は、比較用?のチリの赤ワイン(カベルネ・ソービニヨン)
I had lunch at a restaurant that serves wine and grills in Machida today to drink special wine for ending this year.
Jean-Louis Ballarin Crémants de Bordeaux Rose from France and Del Sur Cabernet Sauvignon from Chile.
取り敢えず、前菜のサラダでワインの雰囲気を確認・・・辛口なるも、すごくフルーティな香りで、繊細な泡は最後まで消えることなし・・・
それで、これがお目当てのグリーンカレー・・・辛いだけじゃないです、すごく出汁?がきいていて美味いことこの上なし・・・これホント!!
Spicy green curry (popular in Thailand) and rice.
一滴も残さず、さらえてしまいました・・・美味いんだから・・・残念ながら、写真には色鮮やかなパブリカが写っていませんが見た目もベリーグッドでした!
【御参考】
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