My homemade dish called "Zucchini Omelet"
Recipe : 3 servings
1 zucchini・・・輪切り後1/4の銀杏切り
2 fish sausages・・・輪切り
3 eggs beaten
pinch salt and pepper
1 tbs. vegetable oil
(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)
Directions :
1. ズッキーニを銀杏切りソーセージは輪切りにする。
2. 小さ目のフライパンに油を中火で熱しズッキーニとソーセージを炒める。
3. ズッキーニが柔らかくなったら溶き卵を回し入れて蓋をし表面が固まるまで蒸し焼きにする。
【筆者感想】
油はやや多めに入れた方が上手く出来ます。シンプルだけど美味いです。ソーセージから塩気が出るので特に塩は加えず胡椒だけでも十分美味いです。次回はミニトマトや大葉などの薬味も加えてみたいと思っています・・・今回はトライアル(試作)ということで(笑)。
No comments:
Post a Comment