今日、町田の歯医者で歯のクリーニングをやった帰りに、街角グラスに寄りました。今日も、滋賀県ヒトミワイナリーの超個性的なワインにチャレンジしてみました。まず、田舎式微発泡h3 Papillon(パピヨン)、何ともフルーティで香り良く、鮮やかなロゼワインのスパークリングです。そして、甘口果実酒Poison Kyoho(ポイズン巨峰)、毒のように体に染みわたる甘口ワインです。それで、h3 Papillonを半分ぐらいやってから、そこにPoison Kyohoを加えるのです・・・これがお見事!ほんのり甘口のフルーティなロゼワインのスパークリングに早変わり。そして、Poison Kyohoは私の一杯が最後の一杯でした・・・ラッキー!!こんなの今度いつ飲めるかわからないもんね?
I had lunch at a restaurant in Machida that serves wine and grills on my way back home from the dentist today.
Sparkling wine and fruit wine from Hitomi winery in Shiga, Japan...
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