Nov 13, 2018

Grilled pork butt with mustard bread crumbs(豚肩ロースの悪魔風)

I had lunch at a restaurant serves wine and grills in Machida today.
Salad... and Clos Buzao Pinot Noir Reserve from Romania.
(注)クロ・ビュザオ ピノ・ノワール リザーブは、ルーマニア産のしっかりした果実味と圧倒する存在感をもったフルボディの赤ワインです。


Grilled pork butt with mustard bread crumbs... It is spicy and goes with full bodied red wine... yummy!!


イタリアでは唐辛子やマスタードを使ったスパイシーな料理を悪魔風(alla Diavola)というようです。マスタードを塗ってパン粉を付けて焼くという調理方法のようで・・・パン粉のせいか辛みが抑えられておりマイルドな仕上がりになっていて美味いです・・・さらに、ルーマニアのフルボディの赤ワインがまたよく合います!!

【御参考】
街角グラスの今週のランチメニュー

No comments:

Post a Comment