My homemade dish called "Macaroni and Cheese".
(note) Mac'n Cheese = Macaroni and Cheese or Mac and Cheese
Recipe : 3 servings
80 -100 grams macaroni
50 grams melting cheese・・・トースト用とろけるスライスチーズ3枚
200 ml milk
1/2 tsp. chicken broth mix・・・顆粒スープの素
pinch pepper
parsley
(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)
Directions :
1. 鍋に牛乳・スープの素を入れ火にかける。沸騰しかけたらマカロニを加え弱火にして指示書のとおり茹でる。
2. マカロニが柔らかくなったらチーズを加え溶けたら火を止める。
3. 皿に盛って胡椒、パセリを振る。
【筆者感想】
アメリカ人のソウルフード「マッケンチーズ」を作ってみました。アメリカで人気の家庭料理で、本物は塩気の効いたチェダーチーズを使ったたいそうチージーな(アメリカ人好みな)料理なのですが、ここでは日本人向けに塩気控え目の薄味にしてみました(健康志向です)。おやつに酒、ワインのおつまみにバッチシですよ(笑)。
No comments:
Post a Comment