Apr 17, 2024

Tempura called Isobe-Age(ソーセージの磯辺揚げ)

My homemade dish called "Tempura called Isobe-Age"


Recipe : 3 servings
3 fish sausages・・・魚肉ソーセージ、ウィンナーなど
9 shishito peppers・・・ししとう
4 tbs. vegetable oil
3 tbs. cake flour・・・薄力粉
3 tbs. water
1 tsp. aonori (dried green seaweed)
1/2 lemon

(注)tbs.=table spoon (大さじ) tsp.=tea spoon (小さじ)

Directions : 
1. 魚肉ソーセージは半分に切ってから縦半分に切る。ししとうは縦に一本切り目を入れる。
2. ボウルに天ぷらの衣を作っておく。
3. フライパンに油を中火で熱し、魚肉ソーセージに天ぷらの衣をからめて表面に青のりを振る。
4. フライパンに並べて入れ、揚げ焼きにする。何度か返して焼き色が付いたら取り出しておく。
5. フライパンにししとうを入れ、さっと炒める。

【筆者感想】
弁当のおかずや酒のおつまみ、はたまたおやつにぴったしの簡単お助けメニュー。調味料なしでもソーセージから出る旨味が天ぷら内部に閉じ込められて激旨です!!白ワインでちびちびやるのも良いですよ!


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